انا أعاني من حرقان اثناء عمليةة الإخراج فما سببه وهل الشرخ الشرجي يوجد بداخل فتحة الشرج اما بالخارج وانا أستطيع التحكم بالريح والبراز فهل أواجه شرخ شرجي

icon 20 يوليو 2016
انا أعاني من حرقان اثناء عمليةة الإخراج فما سببه وهل الشرخ الشرجي يوجد بداخل فتحة الشرج اما بالخارج وانا أستطيع التحكم بالريح والبراز فهل أواجه شرخ شرجي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غالبا يكون السبب شق في الشرج وسببه هو الامساك عالج الامساك اولا وبعد ذلك يمكنك الاستعانة بطبيب جراح لكي يعاين ويتأكد من وجود او عدم وجود الشرخ في الشرج لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء