افرازات شفافة من فتحة الشرج مع وجود مغص

icon 2 سبتمبر 2019
من فترة اصبحت تخرج افرازات شفافة ليس لها رائحة من فتحة الشرج مترافقة مع وجود ألم يشبه النغز والمغص مع العلم إنني خضعت لتنظير قولون قبل 10 اشهر واتضح ان القولون سليم سؤالي ماذا يمكن أن يكون سبب هذة الافرازات وانة مصاب بمرض بهجت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذه الإفرازات التي لا لون ولا رائحة لها وهي مخاطية تخرج من الشرج ، لخروجه اسباب عديدة - من الطبيعي أن يخرج القليل من المخاط مع البراز، إلا أن خروج المخاط بكميات ملحوظة هو من أعراض الأمراض التالية: - القولون العصبي، - التهاب القولون التقرحي، وهذه تترافق مع خروج دم وصديد وإسهال. - التهاب القولون من نوع كروهن، وهذا قد يصيب الشرج ويسبب التهابا مسببا ألما أثناء التغوط، وإخراج مخاط، ويكون المخاط مترافقا مع دم وصديد أيضا، أي أن المخاط لا يكون شفافا في هذه الحالة، ويكون مترافقا أيضا مع دم. - من الأسباب الأخرى وجود شرخ في الشرج أو بواسير أو انسداد في الأمعاء. نظافة المكان الدائمة وتجفيفه امر هام