مشكلة بالقولون العصبي اعاني من القلق وقلة النوم والتجشؤ وضيق تنفس الام

icon 2 مايو 2018
مشكلة بالقولون العصبي أعاني من القلق وقلة النوم والتجشؤ الكثير وضيق تنفس،الامساك وتكثر هذه العوارض اثناء الاستلقاء والنوم وشعور بالنفخة هذه العوارض تحدث معي من سنة وانا حامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب محاربة الامساك بالاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف بالاضافه الى ذلك يجب الاكثار من تناول الماء على الاقل ثمان اكواب ماء يوميا وبدا ذلك في الصباح الباكر مقابله الوجبات

تعليقات الزائرين

ا ا

اعاني من ضيق التنفس شديد ويزداد خلال الليل عند النوم وعملت اشعة للرئة تبين انه لدي التهاب بسيط في القصبات الهوائية وضيق التنفس مستمر طوال اليوم وأحياناً يصبح لدي انتفاخ في البطن

icon 25 أغسطس 2022