هل الروماتويد ليه علاقه بمراره وجفاف الفم

icon 16 يونيو 2022
مريضه روماتويد وباخد سولوبريد 5٪ عندي مراره في الفم خاصه مع اكل الحلو حتى الفاكهه وفيه ماده بيضه علي اللسان تزال بلفرشاه الاسنان وخشونه في الحلق هل ده بسبب الروماتويد او الدواء ولا ده عرض لحاجه تانيه واكشف ايه

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
الروماتويد له علاقة بمرارة الفم في حال اذا كان عند المريض داء سوجيجرين sojegren.
د. رزق صياد سرحان
باطنية
من الاعراض المحتملة للكورتيزون حدوث فطريات بالفم و هذا اكثر مع البخاخات و الجرعات الكبير و تظهر بصورة طبقة بيضاء على اللسان و أيضا من الأمراض المصاحبة للروماتيود مرض جوجرن و يصاحبة قلة باللعاب و أشياء أخرى ، مراجعة طبيب الروماتيزم المختص سيوضح لك أكثر و يطمنك