مريضه افيدونا بمعلومات ونصايح على مرضي

icon 18 يونيو 2022
مريضه تعاني من حمى شديده. جدا" باغلب اوقاتها الى حد قشعريره بجسمها وكذلك سوء شهيه وغثيان وعصبيه باغلب اوقاتها ....تم عمل كشافه للبطن فتبين ان. هنالك كيس عداري في الكبد Hydatid cyst on the liver بحجم ( 2.5 سم * 2 سم ) ....ما هذا المرض وما مدى خطورته وما هوا علاجه ? افيدونا جزاكم الله خيرا"

إجابات الأطباء على السؤال

د. رزق صياد سرحان
باطنية
هذا نوع من عدوى الديدان ينقل من الإبل الاعنام و لابد من علاجة لتجنب حدوث مضاعفات خطرة و العلاج اما جراحة او دواء حسب الحالة و الدواء هو albendazole 400 mg حبة كل ١٢ ساعة لمدة ٢٨ يوم ثم يوقف لمدة ١٤ يوم و تعادل الكرة ٣ دورات بنفس الجرعة و المدة

تعليقات الزائرين

A A

السلام عليكم ورحمة الله لو سمحت دكتور حالة تم تشخيصها ب hydatic cyst تقع في النطقى بجوار القصبة الهوائية بحجم ٥.٦ ×6 × 7.6 هل يكون العلاج بأخذ نفس الدواء السابق ام انه يحتاج لتدخل لازالتها واذا كانت تحتاج لإزالة فهل اكياس بهذا الحجم يمكن ان تزال او بالعمليات المفتوحة وجزاكم الله كل خير

icon 22 فبراير 2024