منذ مدة قصيرة اصبح لدي اطلاق ريح بصفة متواصلة مع رائحة كريهة مع العلم انني لاعاني لا اوجاع ولا امراض معدة ولا امساك فما هو الحل لان الامر محرج جدا وشكرا

icon 10 فبراير 2019
منذ مدة قصيرة اصبح لدي اطلاق ريح بصفة متواصلة مع رائحة كريهة مع العلم انني لاعاني لا اوجاع ولا امراض معدة ولا امساك فما هو الحل لان الامر محرج جدا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحل هو: تقليل كمية الغازاتت كثرة البلع، وتناول الطعام بسرعة، مما يؤدي إلى دخول الهواء بكثرة، لذا يجب تناول الطعام ببطء والفم مغلق ويجب تفادي . - التوتر والقلق. المشروبات الغازية. تدخين السجائر والأرجيلة.الإمساك. البقوليات. ان زيادة جراثيم الأمعاء bacterial overgrowth، وسبب الرائحة هو: تشكل كبريتيد الهيدروجين، فالجراثيم تحرر مادة الكبريت، والتي تتحد مع الهيديروجين مولدة هذا المركب ذو الرائحة الكريهة. - يفضل تجنب الأمور التي تم ذكرها، يفضل تناول دواء فلاجيل 500 ملغ مرتين في اليوم لمدة أسبوع.