مداق فمي غير طبيعي دائما واعاني مشاكل في البطن كالانتفاخ في بعض الاحيان او مغص او كثرة التجشؤ وغرغرة وحكة فتحة الشرج والتغوط يكون قطع متفرقة عند الانتهاء تحس بانها لم تخرج كلها

icon 28 نوفمبر 2016
مداق فمي غير طبيعي دائما واعاني مشاكل في البطن كالانتفاخ في بعض الاحيان او مغص او كثرة التجشؤ وغرغرة وحكة فتحة الشرج والتغوط يكون قطع متفرقة عند الانتهاء تحس بانها لم تخرج كلها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، من الجيد اجراء فحص الجرثومة الحلزونية