متى تكون عمليةالبواسير ة واذا كانت البواسير متدلية بصورة واضحة ولا يوج

icon 13 يونيو 2016
السلام عليكم متى تكون عمليةالبواسير ضرورية واذا كانت البواسير متدلية بصورة واضحة ولا يوجد نزول دم الا نادرا هل من الافضل اجراء جراحة لاستئصالها علما بان الالم قل مع العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
انا لست من انصار جراحة البواسير لانه معظمها وبعد نفي الاسباب العضوية وتأكيد التشخيص من قبل اخصائي الجراحة العامة..يشفى بالعلاج المحافظ. يجب ان نتذكر اختلاطات الجراحة واشيعها تضيق الشرج وعدم الاستمساك للغازات. وأيضا فقط 7% من الناس الذين لديهم بواسير شرجية بحاجة لاستئصال جراحي.