ماهي اسباب الحازوقة المستمرة بحيث لا يوجد لدي سجل مرضي ولا اعاني من امراض مزمنه غير الزايدة الدودية وتم استئضالها مني قبل شهر وعشر ايام من الان ومن بعد العمليه قي وحازوقة

icon 28 نوفمبر 2017
ماهي اسباب الحازوقة المستمرة بحيث لا يوجد لدي سجل مرضي ولا اعاني من امراض مزمنه غير الزايدة الدودية وتم استئضالها مني قبل شهر وعشر ايام من الان ومن بعد العمليه قي وحازوقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحازوقة عارض لعدّة أمراض، وهي عبارة عن تقلّصات لا إراديّة في الحجاب الحاجز الذي يفصل بين الصدر والبطن ويؤدي دوراً هاماً في التنفس، مما يعترض الهواء فيسحبه إلى الداخل، ويوّلد صوت "الهيك" لديك. وتنجم الحازوقة خصوصاً من أبسط الأسباب وهي ارتجاع المريء أو ما يعرف بالـ Reflux . كما وقد تكون أسبابها التهاب في الأنسجة الرئوية والصدرية وغيرها لهذا يجب مراجعة طبيب للبحث عن السبب وعلاجه واذا لم يكن هناك اي مشكلة صحية فعلاجا سهل وبدون دواء لكن يجب التأكد