ماهو مرض توسع في القناة المراريه؟وماأسبابه وكيف يتم تشخيصه وماهو العلاج؟وشكرا.

icon 18 سبتمبر 2015
ماهو مرض توسع في القناة المراريه؟وماأسبابه وكيف يتم تشخيصه وماهو العلاج؟وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
توسع القناة المرارية يحدث من عدة اسباب. يحدث عادة بعد عملية استئصال المرارة. وفي بعض الاحيان يحدث من انسداد في مجرى القناء بسبب حصوات او ورم. وعادة التشخيص يكون اما بصورة او بالتنظير, حسب الحالة.