مرحباً ماهو سبب نزول دم من فتحة الشرج بعد قضاء الحاجة ويبقى يوم يظهر على المناديل الورقية بكمية قليلة بعض قطرات وبدون اي وجع تتكرر الحالة كل فترة شهر واحيانا اقل

icon 28 ديسمبر 2018
مرحباً ماهو سبب نزول دم من فتحة الشرج بعد قضاء الحاجة ويبقى يوم يظهر على المناديل الورقية بكمية قليلة بعض قطرات وبدون اي وجع تتكرر الحالة كل فترة شهر واحيانا اقل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وليد حسن عبدالرحيم
باطنية
الف سلامه علي حضرتك ، هناك عده اسباب لنزول الدم من فتحه الشرج و من ضمنها الشرخ الشرجي و التهابات القولون و غيرها من الاسباب. الرجاء عمل صوره دم و تحليل براز و تحليل occult blood في البراز و المتابعه مع طبيب جهاز هضمي للفحص السريري و عمل اللازم للوصول الي التشخيص المناسب.