براز باللون الاسود

icon 20 يونيو 2021
ماهو سبب تحول البراز باللون الاسود علماً بأني قبل ثلاث سنوات كنت اعاني من الم المعده والقولون وكان البراز باللون الاسود بعد استمراري ع العسل رجع للون الطبيعي والان رجع اسود!!؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد انس احمد مروان نشواتي
باطنية
البراز الأسود قد يخفي وراءه وجود نزف خفي في جهاز الهضم مثل قرحة المعدة أو الاثني عشر أو حتى التهاب المعدة المزمن المسبب ل جروح صغيرة بالمعدة  عند رؤية براز اسود مباشرة خذي عينة منه و أرسليها إلى المختبر لفحص الدم الخفي في البراز  لو وجد دم خفي بالتحليل يجب مراجعة أخصائي جهاز هضم