ماهو الدواء الفعال لطفيليات الجيارديا غير فلاجيل ونيتازوكسانيد وبروتزول لأن هذه الأدوية لما تثبت فعاليتها

icon 10 سبتمبر 2017
ماهو الدواء الفعال لطفيليات الجيارديا غير فلاجيل ونيتازوكسانيد وبروتزول لأن هذه الأدوية لما تثبت فعاليتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ربما ليست المشكلة في استعمال metronidazole و لكن في اسلوب تناول الدواء. يجب تناول هذا الدواء حسب المدة التي وصفها الطبيب و استراحة عشرة ايام و اعادة استعمال الدواء بنفس الطريقة . ان هذا الداء يقتل الطفيليات و لا يقتل بويضاتها ( اكياسها) و بعد عشرة ايام تفقس هذه البويضات و يتم التعامل معها بالدواء . استشيري طبيبك بهذا الموضوع.