ماهو افضل علاج لالتهاب الاثنى عشر وكم مدة استخدامه؟ عملت منظار وقالو لي عندك التهابات باخد ايزوماكس 40 (Esomeprazole) الي 3اسابيع يوجد تحسن خفيف ما هو العلاج المناسب ؟

icon 6 نوفمبر 2016
ماهو افضل علاج لالتهاب الاثنى عشر وكم مدة استخدامه؟ عملت منظار وقالو لي عندك التهابات باخد ايزوماكس 40 (Esomeprazole) الي 3اسابيع يوجد تحسن خفيف ما هو العلاج المناسب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
قصدت ال amoxicillin بدلا من flagyl.
الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
كل الاحترام و لكن ارى انه في حال وجود الجرثومة الحلزونية يعطى amoxicillin 1g مرتين يوميا.. ارى ان يعطى ال levofloxacin و amoxicillin لمدة اسبوعين حسب اخر تلتوصيات العالمية (guidelines) . هذا و يمكن استخدام ال ezomax 40mg لمدة شهر الى شهرين.. اما اذا استعمل ال omeprazole 20mg فيجب ان يعطى بجرعة حبتين يوميا صباحا و مساءا. اما اذا لم تكن الجرثومة موجودة فيكفي استعمال ezomax 40mg من شهر الى شهرين.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أرى ان تجري فحص الجرثومة الحلزونية الان وان تعلمني بالنتيجة فاذا كان هناك جرثومة يجب اخذ العلاج التالي Levofloxacin 750 mg حبة يوميا لمدة اسبوع فلاجيل 500 ملغ صباحا ومساء لمدة اسبوع Omeprazol 20 mg حبة صباحا ومساء لمدة اسبوع ومن ثم حبة يوميا لمدة شهرين