ما هو سبب انتفاخ البطن المصاحبة للغازات والإمساك الشديد مع العلم ان آكلي دائماً صحي ولا اطبخ الا بزيت الزيتون وأتناول الفاكهة والخضروات

icon 9 يناير 2015
ما هو سبب انتفاخ البطن المصاحبة للغازات والإمساك الشديد مع العلم ان آكلي دائماً صحي ولا اطبخ الا بزيت الزيتون وأتناول الفاكهة والخضروات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
يجب الاكثار من اكل اخضراوات والفواكه لانها غنيه بالاياف والاكثار من شرب السوائل اما الادويه من الممكن تناول دواء duspatalin 135 mg ثلاث مرات يويما قبل الاكل بنص ساعه ولمنع تكون الغازات يمكن تناول gaszix حبة مضغ بعد الاكل
أخصائية تغذية كندا بسام حبيب
تغذية
سبب الامساك هو ناجم عن قلة شرب الماء و قلة الحركة و خاثصة المشي. الطبخ الصحي لا يعني انه لا يسبب مشاكل. الانتفاخ قد يكون ناجم عن تناول كمية طعامكبيرة بعد فترة صيام طويلة في اليوم. اذا كنت تعاني من الكولون لا تكثر من تناول الخبز الابيض لانه يسبب الانتفاخ و الامساك