ما هو أفضل علاج للامساك حيث أن لى صديق كلما يشعر بالحاجة للتبرز يدخل الحمام ولاينزل منة شيئا حتى أنه يضغط على نفسة لكى يتبرز ولكن دون أى فائدة ؛ وعداد مرات تبرزة فى الاسبوع لاتتعدى 4 أو 5 مرات أسبوعيا وبكميات قليلة ؛ مع العلم أتة مارس اللواط مفعولا به من منذ أكثر من 10 سنوات فهل هذا له تأثير أيضا ؟

icon 20 أكتوبر 2011
ما هو أفضل علاج للامساك حيث أن لى صديق كلما يشعر بالحاجة للتبرز يدخل الحمام ولاينزل منة شيئا حتى أنه يضغط على نفسة لكى يتبرز ولكن دون أى فائدة ؛ وعداد مرات تبرزة فى الاسبوع لاتتعدى 4 أو 5 مرات أسبوعيا وبكميات قليلة ؛ مع العلم أتة مارس اللواط مفعولا به من منذ أكثر من 10 سنوات فهل هذا له تأثير أيضا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أفضل علاج للامساك هو تغيير نمط الحياة وتنظيم ساعات الأكل والبراز ، ويجب أن يحتوي الغذاد على كمية كبيرة من الخضار والفواكه والألياف، راجع إمساك في القاموس، واللواط ليس له علاقة، ربما نفسية فقط.