ما علاج الاسهال المصاحب لألم في فتحة الشرج اثناء التبرز؟

icon 28 أغسطس 2016
ما علاج الاسهال المصاحب لألم في فتحة الشرج اثناء التبرز؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
ويكمن علاج الاسهال بالخطوات التالية: 1- يجب تعويض السوائل المفقودة بشرب على الأقل 8 أكواب من الماء 2- شرب عصير الفاكهة الخالي من الكافيين و الصودا 3- يجب تعويض الاملاح المفقودة عن طريق اعطاء سوائل تحتوي على املاح 4- للتخفيف من عدم الراحة في منطقة المستقيم (الحكة، والحرقان، أو الألم أثناء حركات الأمعاء) محاولة أخذ الحمامات الدافئة و ترك المنطقة جافة بمنشفة ناعمة ونظيفة 5- وضع كريم طبي أو فازلين على فتحة الشرج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شكرا للهذا الموقع النجاح والذي يغني في كثير من الحالات عن مراجع المشفى او مراجعة الطبيب..

icon 27 يوليو 2021
زائر زائر

عاني من اسهال بدون دم ولا اشعر في الم في لبطن ولكن اشعر في الم حاد في لمستقيم ومنطقه الشرج عند تبرز الم وغير تبرز الم

icon 5 يوليو 2023