هل ارتجاج المرئ يسبب فى تغير لون السان مع تقرحات وطعم غريب ومر

icon 14 نوفمبر 2021
ليس عندى اسهال ولا ترجيع ولكم اعانى من طعم سيئ ومرار فى الطعم وسعال بسيط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الحكم مصطفي ابراهيم
الجهاز الهضمي والكبد
من الممكن أن يسبب ارتجاع المريء ذلك ولكن ليس هو السبب الوحيد .  الاسباب الموضعية بالفم كتسوس الأسنان والتهابات اللثة وكذلك ايضا مشاكل الجيوب الأنفية كل ذلك يسبب نفس الاعراض المذكورة .  يتم أولا استبعاد مشاكل الأسنان والحبوب الأنفية ثم بعد ذلك يتم عمل تحليل براز عادي وتحليل جرثومة معدة في البراز ثم اعطاء أدوية لارتجاع المريء بعد استبعاد الأسباب الأخر