لي فترة اعاني من امساك وصعوبة بالتبرز واحيانا لمن اتبرز يصاحبني الم بالبطن وكثير غازات فيا وساعات الم اسفل الظهر وجسمي نحيف واكل قليل ليس لدي شهية بالأكل ..

icon 17 أبريل 2016
لي فترة اعاني من امساك وصعوبة بالتبرز واحيانا لمن اتبرز يصاحبني الم بالبطن وكثير غازات فيا وساعات الم اسفل الظهر وجسمي نحيف واكل قليل ليس لدي شهية بالأكل ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك هو بتغيير نظام الطعام كليا والاعتماد بشكل كبير على المأكولات المليئة بالالياف مثل الخضار( تناول صحن كبير من السلكة ظهرا وعشاء ) ويجب الاكثار من تناول الخضار شرب الماء ضرووري جدا يجب تناول على الاقل 8 اكواب وابدأي بتناول اول 2 الى 3 اكواب بعد الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء دافئة وباقي الماء قبل الغداء وقبل العشاء وقبل النوم رياضة المشي ضرورية لتحريك الامعاء لا يجب تناول اي ملين