لوسمحت يوجد لدي استفسار عن منطقة فتحة الشرج اشعر برائح عند فتحة الشرج

icon 31 ديسمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. لوسمحت يوجد لدي استفسار عن منطقة فتحة الشرج .. اشعر برائح عند فتحة الشرج غريبة ، مع اني مهتم بنظافة الشخصية جداً بدأت هذي الحالة منذُ ثلاث سنوات و كانت متقطعة ،، اسبوع و تذهب ' ثمآ تعود مرة آخرى وهكذا ، وبعد ذلك منذُ سنة لم تذهب الرائحة جربت جميع الحلول بدأت بالاستحمام يومياً و تغير الملابس الداخلية الى قطن بدلاً من القماش وجدة تغيراً إيجابياً بدأت الرائحة تخف بعد الملابس القطن ،، وبدأت باستعمال معقمات المناطق الحساسة ضد البكتريا و الفطريات ولاكن سرعان ما يزول مفعول المعقم .. أتمنى الإجابة على سؤالي لاني اخجل ان اذهب الى أخصائي الباطنية او الجراح .. ملحوظة : كنت مصاب بـ جرثومة المعدة ( هليكو بكتر بايلوري ) واخذة علاج لها ( امبرازون ) و أدوية اخرى لأتذكرها . ولاكن الرئحة كانت موجودة قبل ان اخذ علاج الجرثومة .... شكرًا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
من وجود افرازات نتنة من جوانب الشرج او بمنطقة اسفل العانج مثل العرق او الزهم فتترك الرائحة النتنة - ممكن استعمال مراهم خاصة لذلك تحوي الالومينوم بيست والمحافظة اليومية علي تنظيف العميق بالماء بالمنطقة مع الاستنجاء الكلي