صعوبة في التبرز ولكن ليس امساك

icon 26 أكتوبر 2021
لمدة تقريبا شهر أشعر بأني لم أخرج كل البراز ودائما أشعر بأني بحاجة إلى التبرز مرة أخرى. لا يوجد اي الم او فقدان شهية أو اي شيء، فقط شعور مزعج للغاية وغير مريح. مع العلم بان البراز يخرج بشكل شبه مائع ولكن بعد ضغط كثير. مع العلم اني استأصلت المرارة قبل ٣ سنوات ولا أعلم أن كانت لها علاقة

إجابات الأطباء على السؤال

بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من براز سايب وليس اسهال وتكون هذه الأعراض نتيجة الإصابة بطفيليات البطن او اتباع عادات غذائية غير صحية والوجبات الدهنية والوجبات الحاره وتناول الوجبات السريعة والتدخين وتناول المشروبات الكحولية والتعرض للتكييف . ننصح بتناول وجبات خفيفه وطعام مسلوق وعصائر فريش الفحص المطلوب فحص براز نسبة فيتامين د العلاج مضاد حيوي يحتوي على المادة ميترونيدازول كما في دواء امريزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء لمدة أسبوع،  انزيمات هاضمة كما في دواء  دايجينورم قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا تيبونينا قرص بعد الفطار والعشاء

د. حسين السيد الحميد
باطنية

بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من براز سايب وليس اسهال وتكون هذه الأعراض نتيجة الإصابة بطفيليات البطن او اتباع عادات غذائية غير صحية والوجبات الدهنية والوجبات الحاره وتناول الوجبات السريعة والتدخين وتناول المشروبات الكحولية والتعرض للتكييف . ننصح بتناول وجبات خفيفه وطعام مسلوق وعصائر فريش الفحص المطلوب فحص براز نسبة فيتامين د العلاج مضاد حيوي يحتوي على المادة ميترونيدازول كما في دواء امريزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء لمدة أسبوع،  انزيمات هاضمة كما في دواء  دايجينورم قرص قبل الاكل ثلاث مرات يوميا تيبونينا قرص بعد الفطار والعشاء