مخاط في البراز مخاط البراز

icon 10 أكتوبر 2020
مرحبا للجميع... اعاني من الآلام بسيطه في البطن وأرى مخاطا اصفر أو ابيض اللون مع البراز من غير دم أو اسهاال من غير قيء أو تعب أو حراراه مع العلم لم اتذوق اي طعام ملوث هل هذا اضطرابات في القولون أو ماذا؟؟ علما قبل ٣ أشهر عملت عملية ناسور شرجي ارجوو الرد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد صفيان
الجهاز الهضمي والكبد
خروج المخاط مع البراز يعد أمرا طبيعيا إن كان بكميات قليلة، أما إن كان مستمرا وبكميات كبيرة فهو لأحد الأسباب التالية: ١. التهاب القولون العصبي وهو السبب الاكثر شيوعا. ٢. التهاب القولون التقرحي. ٣. مرض كرونز او حساسية الأمعاء للقمح. ٤. الشرخ الشرجي ، وغالبا ما يكون مصاحبا لألم و/أو نزول قطرات من الدم اثناء التبرز. وغالب الأمر أنك تعانين من القولون العصبي.