التهاب فايروس الكبد ا

icon 27 يناير 2022
لقد اصبت في فايروس أ منذ شهرين و قبل شهر كانت تقريبا فحوصاتي اقرب للطبيعي و الان عدت التحاليل بعد شهر وجدت الانزيمات الكبد مرتفعه و البيلروبين ارتفع

الملفات المرفقة:

8267285B-11B9-426E-AF0C-52745B95FB17

إجابات الأطباء على السؤال

د. تغريد محمد رضا
باطنية
لا يوجد علاج محدد لالتهاب الكبد إيه. سوف يتخلص جسدك من فيروس التهاب الكبد إيه من تلقاء ذاته. يتعافى الكبد في أكثر حالات الإصابة بالتهاب الكبد إيه في غضون ستة أشهر بدون أن يخلف المرض أي تلف..... ويركّز علاج التهاب الكبد إيه في المعتاد على التزام الراحة والسيطرة على العلامات والأعراض. تجنب الأغذية عالية الدسامة و عالية الملح و الحرص على تناول وجبات متعددة عالية السعرات مثل العسل و الفواكه و الاكثار من شرب السوائل... مع تجنب المشروبات الكحولية، واستخدم الأدوية بحرص.  يمكن متابعة انزيمات الكبد كل شهر و عادة ستعود إلى طبيعتها فى غضون شهور قليلة