حرقان المعده واحساس بالم بالحلق

icon 31 أكتوبر 2019
لدي نغزات في الحلق مع احساس بالاختناق والاكل في حلقي حاليا باخذ ادويه لتهيجات القولون منها جاسيك ٢٠ للحرقان ولم احس بفرق كنت استخدم نيكسيوم ٤٠ وكان بيجيب معي وأريد الرجوع له واستبداله بدل جاسيك هل في ضرر او تعارض مع باقي الأدوية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب اتباع حمية متوازنة عدة وجبات صغيرة باليوم مع الجلوس بزاوية 45 تقريبا بعد الطعام لمدة ساعتين والامتناع عن تناول الحلويات والطعام بشكل متأخر بالليل يعني اخر وجبة تكون حوالي الساعة 7 مساء والتقليل من تناول القهوة وخاصة بالمساء واكيد اذا في تدخين : لا تشفى قرحة مع التدخين ابدا وفي حال استمرار الاعراض بعد الشهر ومعالجة جرثومة المعدة المسؤولة حاليا عن ما يسمى لمفوما المعدة فيما بعد ,عندها يجب اجراء تنظير هضمي علوي .