لدي غازات في المعده مع الم أسفل البطن في المثانه والزائدة الدودية وأشك بوجود بواسير لوجود انتفاخات بالشرج ولا يوجد أعراض اخرى هل يمكن ان تكون مضاعفات التكيس او حبوب كلفاج

icon 4 أبريل 2018
لدي غازات في المعده مع الم أسفل البطن في المثانه والزائدة الدودية وأشك بوجود بواسير لوجود انتفاخات بالشرج ولا يوجد أعراض اخرى هل يمكن ان تكون مضاعفات التكيس او حبوب كلفاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب ان تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوشفان وبذر الكتان جيد للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة بالنسبة لانتفاخ الشرج ان يجب مراجعة الطبيب للفحص السريري ومعرفة سبب هذا الانتفاخ لعلاجه