لدي شرخ شرجي و اعاني من الحرقة بعد التغوط وتكون لفترة طويلة مع العلم اني عانيت اولا من الإمساك الشديد بعد الولادة ثم الشرخ والآن الحرقة اريد حل نهائي للمشكلة

icon 4 مارس 2016
لدي شرخ شرجي و اعاني من الحرقة بعد التغوط وتكون لفترة طويلة مع العلم اني عانيت اولا من الإمساك الشديد بعد الولادة ثم الشرخ والآن الحرقة اريد حل نهائي للمشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك بصورة طبيعية لكي تُحل معظم المشاكل يجب تغيير نظام الطعام اولا والاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة حاولي تناول صحن كبير من السلطة في الغداء والعشاء وتناولي الفاكهة ومهم جدا تناول الكثير من الماء على القل 8 اكواب يوميا واذا كنت مرضعة يجب زيادة تناول الماء وابدأي بتناول اول كوبين او ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة في الصباح الرياضة ضرورية جدا وخاصة رياضة المشي ويجب مراجعة طبيب جراح لفحص الشرخ واخذ القرار المناسب من ناحية العلاج