انتفاخ المعدة بدون الم مجرد انتفاخ مستمر

icon 30 مارس 2020
لدي انتفاخ مزمن في المعدة شكلة بشع مع اللبس والجلسة هل يوجد حل للعلم كانت الدهون الثلاثية 800 نزلت مع العلاج والرياضة الى300

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
اما عجز اجهزة الهضم فى معالجة الطعام لاسباب سوء تغذية او اسباب مرضية بعض اسباب الغازات وسوء الهضم تناول: المشروبات الغازية مضغ العلكة "اللبان" استخدام أدوية مختلفة،:- مثل تناول مضادات حيوية أو أدوية تحتوي على اللاكتوز (سكر الحليب) أو السكروز أو الفركتوز، لدى الحساسين لهذه السكريات.. التهابات القولون المختلفة ومتلازمة القولون العصبي او المعدة مثل التهاب بكتيريا H.Pylori اضطراب في وظيفة او التهاب بالمرارة او الكبد اسباب مرضية اخري عديدة للوقاية والعلاج راقب طعامك وغذاءك وجهازك الهضمي قم بالتحاليل الاتية اذا زاد عليك الامر:- تحليل براز وعمل سونار على البطن وقد تحتاج ل وظائف كبد احياناً مارس الرياضة او المشي بصفة مستمرة ويومية تناول غذاء صحى غني بالالياف الطبيعية. يمكن تناول مشروب من الكمون او النعناع اشرب ماء قبل وجبات الطعام وتناول الطعام والشراب ببطء اما ان كان هناك احتمال لمرض فـ تحليل براز وعرض علي طبيب ليعالجه. تناول الجنزبيل.. الشاي الاخضر.. الكمون..حبة البركة.. الكركم.. الحلبة.. القرنفل.. البابونج . العلاج واوقاته سليمة .