لدي الم وحرقه داخل الشرج ويحدث الالم عند الامساك او عندما آكل الاكل ال

icon 26 سبتمبر 2015
لدي الم وحرقه داخل الشرج ويحدث هذا الالم عند الامساك او عندما آكل الاكل الممزوج بالفلفل الحار فهل من علاج للامساك وتلك الحرقه والالم وكيف يتم علاجها وعند اي مختص ساذهب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب مراجعة طبيب جراح للكشف على منطقة الشرج لمعرفة سبب الالم والحرقان ، هل هناك تشقق او بواصير اوغيرها بالإضافة الى ذلك يجب التوقف عن اكل الفلفل ويجب معالجة الإمساك بتغيير عادات الطعام والاعتماد على الأطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار ويجب الاكثار من تناول المياه على الأقل 8 اكواب على مدار اليوم رياضة المشي مفيدة لتحريك الأمعاء