لدي الم اسفل السرة الجانب الايسر الم لايشبه الم القولون لكنه يشبه التمزق الجلدي هل هذا قولون عصبي لاني مررت بفترة مريرة جدا واصبح جد قلقة لدرجة اني لا اتحمل اي شخص يتكلم امامي

icon 17 يناير 2018
لدي الم اسفل السرة الجانب الايسر الم لايشبه الم القولون لكنه يشبه التمزق الجلدي هل هذا قولون عصبي لاني مررت بفترة مريرة جدا واصبح جد قلقة لدرجة اني لا اتحمل اي شخص يتكلم امامي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
القلق والتوتر هما سبب القولون العصبي تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز يجب التدقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها ، تجنب البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة تناول 8 اكواب من الماء يوميا والافضل ان تكون دافئة ودائما قبل الوجبات اذا استمر الالم يجب مراجعة طبيب للفحص السريري للتوصل لمعرفة السبب