لدي التهاب في المعدة مصاحب بضمور خفيف الالتهاب ناتج عن جرتومة المعدة ا

icon 17 أكتوبر 2016
لدي التهاب في المعدة مصاحب بضمور خفيف هدا الالتهاب ناتج عن جرتومة المعدة اخدت دواء الجرتومة لاحظت تحسن لكن مازال هناك الام . هل الم ناتج عن ضمور الغدد ام عن الاتهاب ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
عند وجود الم في المعدة و جرثومة المعدة ، ليس بالضرورة ان السبب فقط هو بسبب وجود الجرثومة فهناك اسباب اخرى مثل عدم اتباع حمية غذائية مناسبة. و بعد العلاج من جرثومة المعدة ليس بالضرورة اختفاء الألم. من ناحية ثانية فإن اختلال افراز هرمونات الغدة الدرقية سواء كان زيادة في الافراز او العكس فذلك يمكن ان يؤثر على المعدة بشكل أو بآخر. انت بحاجةةللمتابعة مع طبيبك.