لدي آاام على مستوى البطن مع وجود انتفاخ وغازات يحدث عندما اكون قلقة وم

icon 11 نوفمبر 2016
لدي آاام على مستوى البطن مع وجود انتفاخ وغازات ،يحدث هذا عندما اكون قلقة ومتوترة وكثيرة التفكيركما يصحبها صداع واحيانا غثيان فهل هذا هو القولون العصبي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
تبدو كاعراض القولون العصبي. .. عليك بالابتعاد عن القلق و الضغط و التوتر و الاكتئاب و الخوف.. انصح بممارسة الرياضة كالنشي و الخروج الى التنزه و تغيير الجو كما يقال... بالنسبة للحمية الغذائية ينصح بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل و البقوليات و الملفوف و القرنبيط و البهارات.