كيف اعالج جرثومة المعدة في البيت

icon 6 مارس 2023
كيف أعالج جرثومة المعدة في البيت؟ لأني أعاني منها منذ عدة سنوات وجربت مرة علاج جرثومة المعدة الدوائي ولم أستفد عليه

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب لوصف العلاج الدوائي المناسب للتخلص من مشكلة جرثومة المعدة لأن ترك جرثومة المعدة دون علاج قد يؤدي إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة، خصوصًا كما ذكرت أنك تعاني منها منذ عدة سنوات، ومن الشائع عدم نجاح علاج جرثومة المعدة من المرة الأولى، ويتم في هذه الحالة وصف علاج آخر من قبل الطبيب، وفي الغالب يمكن القضاء على عدوى جرثومة المعدة بشكل تام في هذه الحالة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العلاجات التي تساهم في التخفيف من أعراض جرثومة المعدة حتى يتم الحصول على العلاج الدوائي المناسب، فلا يوجد في الحقيقة علاج منزلي فعال بشكل تام للقضاء على عدوى جرثومة المعدة، ومن التدابير المنزلية للتخفيف من أعراض جرثومة المعدة ما يأتي:

  • تجنب الأطعمة المحفزة لحموضة المعدة.
  • الحد من تناول الأطعمة المقلية.
  • تجنب اللحوم المصنعة.
  • تناول مكملات البكتيريا النافعة المناسبة بعد استشارة الطبيب.
  • شرب الشاي الأخضر.
  • تناول العسل بشكل دوري.
  • تناول زيت الزيتون.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى ضرورة مراجعة الطبيب لوصف العلاج الدوائي المناسب للتخلص من مشكلة جرثومة المعدة لأن ترك جرثومة المعدة دون علاج قد يؤدي إلى تطور مضاعفات صحية خطيرة، خصوصًا كما ذكرت أنك تعاني منها منذ عدة سنوات، ومن الشائع عدم نجاح علاج جرثومة المعدة من المرة الأولى، ويتم في هذه الحالة وصف علاج آخر من قبل الطبيب، وفي الغالب يمكن القضاء على عدوى جرثومة المعدة بشكل تام في هذه الحالة.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من العلاجات التي تساهم في التخفيف من أعراض جرثومة المعدة حتى يتم الحصول على العلاج الدوائي المناسب، فلا يوجد في الحقيقة علاج منزلي فعال بشكل تام للقضاء على عدوى جرثومة المعدة، ومن التدابير المنزلية للتخفيف من أعراض جرثومة المعدة ما يأتي:

  • تجنب الأطعمة المحفزة لحموضة المعدة.
  • الحد من تناول الأطعمة المقلية.
  • تجنب اللحوم المصنعة.
  • تناول مكملات البكتيريا النافعة المناسبة بعد استشارة الطبيب.
  • شرب الشاي الأخضر.
  • تناول العسل بشكل دوري.
  • تناول زيت الزيتون.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مالك بجاش مالك بجاش

انتفاخ البطن من الجهه الايسرا واشعر بصداع اثناء الاستيقاظ من النوم والم في الظهر

icon 7 مارس 2023
خلدون حجازي خلدون حجازي

مرحبا عندي جرثومه بلمعده باخد الصبح دواء الثلاثي و بطلع للعمل في أعراض تصيبني وجع راس و نعاس و وجع معدي

icon 11 ديسمبر 2023
زائر زائر

اشعر بالجوع المستمر واشعر بحرقة بالمعدة وعندي تجشؤ كثير

icon 25 ديسمبر 2023