كنت أعاني من انتفاخ دائم اعلى المعده و لكن الان أفضل الحمد لله بتنظيم الاكل و بعض الأدوية و لكن لاحظت ان البراز يخرج احيانا قطع صغيرة و كنت قد عملت تحليل براز فوجدت لا يوجد شيء سوى طعام خير مهضوم ... فما سبب خروج البراز قطع صغيرة بنية فاتحة

icon 14 ديسمبر 2014
كنت أعاني من انتفاخ دائم اعلى المعده و لكن الان أفضل الحمد لله بتنظيم الاكل و بعض الأدوية و لكن لاحظت ان البراز يخرج احيانا قطع صغيرة و كنت قد عملت تحليل براز فوجدت لا يوجد شيء سوى طعام خير مهضوم ... فما سبب خروج البراز قطع صغيرة بنية فاتحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان كان البراز قطعا صغيرة مثل الكريات الصغيرة يبدو انك تعاني من جرثومة في المصران تسمى جارديا عليك بمعاودة فحص البراز مرتين. فمعاودة فحص البراز يعطي مجالا اكثر للميكروسكوب باكتشاف الجرثومة و علاجها ليس صعبا انصحك بزيارة الطبيب من اجل ذلك.