كثرت المخاط مع وبدون البراز

icon 30 مايو 2020
كنت اعاني من الام البطن وذهبت للدكتورقال قولون عصبي واعطاني علاج والحمدلله خف الألم لاكن بين كل شهر يكثر المخاط مع وبدون البراز ويستمر خمس ايام ثم يرجع طبيعي هل السبب القولون؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عبدالستار
باطنية
وجود المخاط مع الاخراج له اسباب كثيرة منها الالتهابات المعوبة.. حالات الدوسنتاريا.. ومنها حالات مهمة مثل مرض كرونز او الالتهاب التقرحى.. فى الحالات العادية بيكون المضاد المناسب والمطهر المعوى كافيين للحالة.. اما فى حالات كرونز والالتهاب التقرحى بنحتاج للعلاج المتخصص.. مبدئيا تحليل ومزرعة براز ثم استكمال العلاج ان شاء الله.