اعراض باطنية والالم في البطن

icon 10 فبراير 2020
كثرت الانتفاخات والالم في البطن وكثرت الاصوات يومياً ورائحه في الفم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
ألف سلامة لكى اختى الكريمة ... الأعراض التى تم ذكرها ترجح وجود عسر هضم وذلك قد يكون بسبب تناول وجبات دسمة بكثرة أو الاكثار من تناول المنبهات أو قد يحدث بسبب عدم مضغ الطعام جيدا قبل البلع أو بسبب تناول كمية كبيرة من الطعام فى المرة الواحدة .. وقد يكون بسبب التوتر العصبى .. أنصحك بتعديل النظام الغذائي الخاص بك بحيث نستبدل الأطعمة الدسمة والحارة والمقليات بالأطعمة المسلوقة وتقليل المشروبات المنبهة كالشاى والقهوة وكذلك المشروبات الغازية واستبدالها بمشروبات مثل الينسون والتيليو والكاموميل وغيرها من الأعشاب التى تريح الجهاز الهضمى .. فى حال استمرت الأعراض يجب الذهاب لطبيب متخصص بأمراض الجهاز الهضمى للكشف الطبى وطلب فحوصات معملية كتحليل البراز وجرثومة المعدة من أجل التشخيص والعلاج السليم.