اريد اعرف نتائج التحليل

icon 30 سبتمبر 2022
كان فيني الم في المعدة والظهر وخذت ابرة وتحسنت لكن ابي اعرف شنو طلع في نتائج التحليل

الملفات المرفقة:

CCDE915F-13BA-460B-AEF3-645A5F42EA61 862C24F8-DC9B-448C-B1A4-92D4E2E3C908

إجابات الأطباء على السؤال

د. عامر الزعبي
باطنية
يوجد بداية فقر دم ومن النتائج الظاهرة تدلنا على وجود نقص حديد كون فحص Hb قوة الدم منخفض وفحص MCV منخفض يدل على صغر حجم كرية الدم الحمراء وكل هذا يدلنا على وجود نقص حديد غالبا . ينصح بعمل فحوصات الحديد : ferritin مخزون الحديد iron, serum نسبة الحديد بالدم TIBC نواقل الحديد بالدم وبعدها بدء اخذ ادوية الحديد بالشفاء العاجل