انتفاخ فى القولون وثقل بالشرج

icon 9 يوليو 2019
قمت بعمل سونار على البطن ونص تقرير much colonic gas distribution يشكو بانتفاخ مستمر والم فى البطن وثقل من فتحة الشرح وتتحسن بعد دخول الحمام واخراج غازات يستعمل كولوفيرين D وفلاجيل ومفيش نتيجة ماهو علاج المناسب لكي ة الانتفاخات وثقل من فتحة الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
•تجنب التفكير والقلق والنرفزة •الراحة والاستجمام •يجب  نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز •لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة من الضروري فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة