اعاني منذ يومان اسهال

icon 22 ديسمبر 2019
قبل فترة اصابني امساك والم في الشرج مثل السكيني او قطع الزجاج واليوم عاد لي هذا الشعور مع الاسهال وكان هناك حركة فيه

إجابات الأطباء على السؤال

في واقع الامر انت تحتاجين لكشف اكلينيكي باطنى وجراحي.. الباطنى لمعرفة سبب الامساك وهل هو مرمن وهل هو عرض لمرض اخر وكذلك الاسهال مع تحليا للبراز ووظائف الكبد واشعة صوتية علي البطن.. والجراحى لكشف اسباب الالم بالشرج وهل هناك مرض بالمستقيم او الشرج مثل البواسير او الناسور او شرخ في جدار المستقيم او ماشابه. في كل الاحوال قبل وبعد الكشف الاكلينيكي والسريرى يجب تناول غذاء خفبف قليل الدسم وخالي من التوابل والبهارات الحارة والغذاء السائل يكون افضل وكميات صغيرة والاكثار من الماء لتعويض الجسم في حالة الاسهال ويمكن اكل الموز لتعويض الجسم عن البوتاسيوم..

د. عادل راجى
باطنية

في واقع الامر انت تحتاجين لكشف اكلينيكي باطنى وجراحي.. الباطنى لمعرفة سبب الامساك وهل هو مرمن وهل هو عرض لمرض اخر وكذلك الاسهال مع تحليا للبراز ووظائف الكبد واشعة صوتية علي البطن.. والجراحى لكشف اسباب الالم بالشرج وهل هناك مرض بالمستقيم او الشرج مثل البواسير او الناسور او شرخ في جدار المستقيم او ماشابه. في كل الاحوال قبل وبعد الكشف الاكلينيكي والسريرى يجب تناول غذاء خفبف قليل الدسم وخالي من التوابل والبهارات الحارة والغذاء السائل يكون افضل وكميات صغيرة والاكثار من الماء لتعويض الجسم في حالة الاسهال ويمكن اكل الموز لتعويض الجسم عن البوتاسيوم..