وجود دم بالبراز

icon 1 يوليو 2019
قبل سنةاعاني من امساك بدون الم وبعد فترةصاراسهال بس الاغلب امساك قرقرةالبطن صوت واضح الحين مافي قرقرةالم البطن اقل من دقيقةوكثرةالعازات عند الم في البطن اثناء الغازات قبل قليل شعرت بامساك ذهبت بعد البراز نزل دم كميةبسيطةواحمر اللون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل مهم جدا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية H Pylori بالاضافة من ناحية الم اثناء التبرز يجب فحص المخرج ربما هناك بواسير او شرخ بسبب الامساك . ولا تنسى انه يحب علاج الامساك بالطريقة الطبيعية بالاكثار من شرب الماء وتناول الالياف .ورياضة المشي