غير متزوجة،اعاني من الم عند الضغط على المنطقة العليا من البطن وانتفاخ ومغص شبه دائم وضيق في التنفس وشعور بالرغبة في التقيء والم في العضلات وخاصة يدي اليسرى والتعب من اقل مجهود

icon 29 يناير 2016
غير متزوجة،اعاني من الم عند الضغط على المنطقة العليا من البطن وانتفاخ ومغص شبه دائم وضيق في التنفس وشعور بالرغبة في التقيء والم في العضلات وخاصة يدي اليسرى والتعب من اقل مجهود

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنبي التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشربي المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعدي عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة