عندي نغزات للجهة اليسرا من الراس المعدة ماهي سبب المشكلة ويوجد اليد ال

icon 22 أكتوبر 2016
دكتور عندي نغزات للجهة اليسرا من الرأس المعدة ماهي سبب هذا المشكلة ويوجد اليد اليسرى بس عندي مرض القولون العصبي ماهي العلاج دكتور انا ماأكل بقوليات بعد أكل يبدأ هاي نغزات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كل ببطء. قلل من الأطعمة الدسمة الغنية بالدهون. تجنب العلكة أو مص السكاكر الصلبة. قلل من تناول المشروبات بالشفاطة أو من قنينة ذات فتحة ضيقة. لا مشروبلت غازية . لا تدخن ، لا تتوتر، تجنب التمدد فورا بعد الأكل. تفادى الاطعمة التي تنتج الكثير من الغازات ، الفاصولياء والحمص والعدس والملفوف والفجل والبصل والملفوف المسوق والمشمش والموز والخوخ وعصير الخوخ والعنب والخبز الكامل الحنطة وحبوب أو فطائر النخالة وبسكويت البرتسل المالح وبذور القمح والحليب والكريما والبوظة والحليب المثلج. قلص حصتك من مشتقات الألبان.. وقد تساعد أقراص الفحم المنشط أيضا. من الجيد فحص الجرثومة الحلزونية