عندي مشكلة الاسهال الدهني اعزكم تكرر عندي كتير ممكن شو الاسباب وشو الع

icon 22 يناير 2016
السلام عليكم عندي مشكلة الاسهال الدهني اعزكم الله تكرر عندي كتير ممكن اعرف شو الاسباب وشو العلاج ممكن رد سريع ؟وشكراً لكم .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اسباب اسهال دهني ، -نقص حمض الصفراء. -عيوب في أنزيمات البنكرياس. -ضعف في خلايا الغشاء المخاطي. -عدم هضم الدهون بشكل جيد. -بعض الادوية, مثل: اورليستات. -عدم امتصاص الطعام بشكل جيد. -الافراط في تناول الكحول. -التليف الكيسي. علاج إلاسهال الدهني عموما يعتمد على علاج الحالة الصحية الأساسية. عادة، يتم استخدام مكملات الانزيم البنكرياسية (pancreatic enzyme supplements) لعلاج مشاكل إلاسهال الدهني. هذه الانزيمات تتحلل في الأمعاء الدقيقة و تعمل على استعادة الحياة الطبيعية في البنكرياس. فيستعيد الجهاز الهضمي قدرته على حل المكونات الدهنية وبالتالي يختفي الاسهال الدهني في غضون أسبوع.