عندي شرخ شرجي اهل اعمل عمليه بليزر مع حقن البوتكس وعندي امساك من كثير استخدام ملين فارلكس قطر ادمان القالون على الملين

icon 8 مايو 2017
عندي شرخ شرجي اهل اعمل عمليه بليزر مع حقن البوتكس وعندي امساك من كثير استخدام ملين فارلكس قطر ادمان القالون على الملين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو ان لا تلجأ الى الملينات لعلاج المساك بل ابدأ من هذه اللحظة من تغيير نظامك الغذائي واعتمد على الخضار بكثرة وعلى الفاكهة المليئة بالألياف ويجب الاكثار من شرب الماء وهذا مهم جداً جداً جداً ومهم جداً ان تبدأ نهارك اي اول ما يجب فعله عندما تستيقظ هو ان تشربمن 2- 3 اكواب ماء حتى قبل غسل الاسنان واستمر على ذلك يجب مراجعة الطبيب الجراح للكشف على الشرخ الشرجي لتقييم وضعه وعندها يمكن وضع العلاج المناسب