عندي التهاب القنوات الصفراء ياتيني كل اشهر سنوات استخدمت المضادات الحي

icon 14 يناير 2015
عندي التهاب القنوات الصفراء ياتيني كل 6 اشهر منذ 4 سنوات استخدمت المضادات الحيويه ولازال المرض مستمر كيف اعالجه نهائيآ الله يخليكم حياتي متدمرة بسبب هذه المرض .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معرفة السبب لعلاجه واهمها عاقة القناة الصفراوية، والتي، بشكل عام تحدث بسبب الحصوات، ومع ذلك، 10-30 ٪ من الحالات ترجع إلى أسباب أخرى مثل ،التضييق الحميد (تضييق القناة الصفراوية دون وجود ورم كامن)، وضرر ما بعد عملية جراحية أو تغيير هيكل القناة الصفراوية، مثل تضييق على موقع لالتحام (اتصال جراحي) والأورام المختلفة (في القناة الصفراوية والمرارة ،البنكرياس أو الاثنا عشر). قد يعقد التهاب الأوعية الصفراوية الإجراءات الطبية للقناة الصفراوية، خاصة ERCP ولمنع ذلك، يوصي بأن هولاء الذين عليهم أن يمروا ب ERCP أن يستخدموا جرعة وقائية من المضادات الحيوية يجب مراجعة طبيب جراح