عندى انتفاخ باستمرار سواء تناولت الطعام او لم اتناول الطعام علما باننى حامل وابلغ من العمر 30 عام

icon 25 يوليو 2015
عندى انتفاخ باستمرار سواء تناولت الطعام او لم اتناول الطعام علما باننى حامل وابلغ من العمر 30 عام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يرجع سبب ذلك إلى أن الكمية الكبيرة من هرمون البروجسترون الذي ينتجه جسمك في بدايات الحمل، تعمل على إرخاء كل العضلات اللينة والأنسجة، بما فيها جهازك الهضمي. ويعمل هذا الارتخاء على إبطاء عملية الهضم، فتزداد كمية الريح، والانتفاخ والتجشؤ وامتلاء البطن بالغازات والشعور بانزعاج في المعدة خاصة بعد تناول وجبة كبيرة من الطعام.