عندى ارتجاع مرئ واريد معرفة ماذا افعل عندما تاتى لى وانا نائم ما هى المشروبات التى تهدئ من الحرقة

icon 3 يناير 2016
عندى ارتجاع مرئ واريد معرفة ماذا افعل عندما تاتى لى وانا نائم ما هى المشروبات التى تهدئ من الحرقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج المشكلة برمتها و ليس في حالة النوم فقط. يجب زيارة الطبيب و ربما تكون بحاجة الى اجراء تنظير للمعدة . استشر طبيبك بخصوص اخذ حبوب Omaprazole 20 mg او Lansoprazole 15 mg حبة قبل العشاء بنصف ساعة . من جهة ثانية ، يجب النوم على الجانب الايمن و عدم تناول العشاء في وقت متأخر من الليل، مضغ الطعام جيدا ،و تناول الطعام 5 مرات في اليوم و لكن بكميات قليلة تجنب القهوة و البهارات الحارة و الطماطم المطبوخة و المشروبات الغازية.