عند التصوير الأنبوب اتضح ان عندي التهاب عند مخرج المعدة أو( انتفاخ في جدار المعدة ) علما اني أخرج الغازات عبر الفم كثيرا.( صوت مزعج) ولم أفهم تحديدا ماهو مرضي وكيفية العلاج

icon 28 يوليو 2017
عند التصوير الأنبوب اتضح ان عندي التهاب عند مخرج المعدة أو( انتفاخ في جدار المعدة ) علما اني أخرج الغازات عبر الفم كثيرا.( صوت مزعج) ولم أفهم تحديدا ماهو مرضي وكيفية العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج التهاب المعدة ومعرفة سبب ذلك لذا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية - تجنب المأكولات والمشروبات التي تلاحظ أنها تزيد الأعراض بزيادة الارتجاع. - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات، بل لا بد أن يكون بين آخر وجبة والنوم مدة لا تقل عن ثلاث ساعات. - كما ينصح من يشتكون من أعراض في منطقة الحلق بوضع مخدتين إلى ثلاث تحت الرأس, بارتفاع مسافة 15 سنتيمترا حتى تكون الحنجرة في مستوى أعلى من المعدة، فتقلل الجاذبية وصول أحماض المعدة إلى الحلق. أما العلاج الدوائي فيكون بالأدوية المخفضة لحموضة المعدة، مثل: (Losec, pariet , Nexium , lansoprazol)، وهي تؤخذ مرة واحدة في البداية قبل الأكل بربع ساعة,