قراءة تحليل براز قراءة تحليل براز

icon 4 مارس 2020
عملت تحليل براز وكل ضي طبيعي لكن WBC 2-0 و rbc 2-0 واعاني من الام البطن وغازات كثيره ومرار بالفم ما يعني ذلك علما ان تحليل الحلزونية سالب

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسام على
الجهاز الهضمي والكبد
ألف سلامة لك أخى الكريم .. هذه الأعراض ترجح وجود عسر هضم وارتجاع بالمرئ .. أنصحك بتجنب التدخين والطعام الدسم والحار والشاى والقهوة والمشروبات الغازية وكذلك تجنب امتلاء المعدة بالطعام والشراب وتجنب النوم مباشرة بعد تناول الطعام .. اذا استمرت الأعراض فأنصحك بالتوجه لطبيب أمراض جهاز هضمى لعمل الفحوصات اللازمة للتشخيص والعلاج.
د. صادق مصطفى
الجهاز الهضمي والكبد
تحليل البراز طبيعى اذا كان فيه امساك او اسهال مع هذه الاعراض يكون غالبا قولون عصبى / تجنبى اكل البقوليات ( البصل التوم الفول الفاصوليا .... ) مع مضادات تقلص و ملينات اذا فيه امساك اذا لم يكن اهال او امساك الافضل عمل انزيمات كبد مع موجات فوق صوتيه على البطن