عملت تحليل براز وكان سليم واخبرني ال اني اعاني من القولون العصبياتناول

icon 12 أكتوبر 2018
عملت تحليل براز وكان سليم واخبرني الدكتور اني اعاني من القولون العصبي.اتناول ديسباتلين و Gasec والآن اعاني من الم في رأس المعدة "اشبه بالضغط" يزيد اثناء الانحناء او السجود.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ، يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب اذا كنت مصاباً بها
الدكتور بسام فرحان الاخرس
باطنية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بالنسبه للاعراض للقولون العصبي فافضل علاج للاعراض هو الدوسبيتالين والجاسيك ولكن الان موضوع فم المعده ممكن يكون سببه ارتجاع في المريء مما يؤثر عليك طبعا النظام الغذائي مهم بتجنب الغازات والبعد عن الاكل المبهر والبعد عن الزيوت بكثره او المقالي للتاكد يرجى ان تكون قد فحصت جرثومة المعده او الجرثومه الحلزونيه وفي حال ايجابيتها يجب اخد علاجه في حال استمرار الاعراض يجب ان نعمل منظار علوي للتاكد الرجاء المتابعه مع طبيب جهاز هضمي وعدم اهمال الموضوع لعدم تفاقمه تمنياتي لك بالشفاء
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ، يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب اذا كنت مصاباً بها