صديق لي استعمل diclofenac IP و حدث معه تسمم في المعدة وهو يشك ان سبب هو استعمال لمفرط لهذا دواء. هل هذا السبب؟

icon 7 نوفمبر 2016
صديق لي استعمل diclofenac IP و حدث معه تسمم في المعدة وهو يشك ان سبب هو استعمال لمفرط لهذا دواء. هل هذا السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
نعم.. من اكثر اسباب التهابات او قرحات المعدة هي اللدوية من فصيلة ال diclofenac مثل الاسبيرين او الايبوبروفين او الدايكةوفيناك